***

Ты в пуховом облаке грёз,
Ты в хрустальных каплях росы,
В ароматном шёлке волос,
И в пугающих звуках грозы...
В тонком запахе спелых слив,
В лепестках расцветающих роз,
Ты в раздолье раскинутых нив,
В кружевах виноградных лоз...
Я молю его: «Сбереги
Отражение в её глазах...
Пусть на дно бесконечной реки
Боль уйдёт и уйдёт страх,
И безмолвный трепет ресниц
Не тревожь ручейками слез».
Я молю его: «Сбереги,
То что в ней для меня принёс».


Рецензии