Стрекоза и Муравей

     Басня.
Басня, как и у Крылова
«СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»,
Лишь звучит она по нову-
Смысл иной таится в ней.

Муравей со Стрекозой
Жил под крышею одной.
Но ключи носил с собой,
Потому что был скупой.
Он трудился круглый год,
В дом тащил, где что урвёт.
А излишки продавал,
Пополняя капитал.
Ущемлял себя во всём,
Богатея с каждым днём.
Депозитный счёт открыл
И копил, копил, копил.

Стрекоза же, попрыгунья
Была славная певунья.
Все её в округе знали
И за песни уважали.
Да, к тому ж, была красива,
Позитивна и строптива.
И одета, и обута-
Стрекозе жилось той круто!
Лишь у нашего набоба
На неё таилась злоба.
Стрекозу гнобил без дела,
Будто лето та пропела…

Суть морали такова:
Жизнь нам только раз дана.
Скупердяй ты иль лентяй
Бесцельно время не теряй!


08.2020 года.


Рецензии