День памяти Отца

Я хоронил Отца,
Он тих лежал во гробе,
И Матушка была спокойна и тиха!..
Я хоронил Отца!
И, в православной робе,
Поп Душу провожал и Мудреца!

Мой Батюшка, Отец,
И вот Он, в погребенье,
Его я видел мёртвые уста!
И целовал я в лоб,
Отбросив все моленья,
Я молод был, мне не было полста!

Я хоронил Отца,
Со мною Брат был Младший,
Я в землю хоронил Отца!
Я хоронил Отца,
Как будто Ангел павший,
Не целовав Бессмертные уста!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.