Викунья. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВИКУНЬЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Грациозная ВИКУНЬЯ,
 С очень стройною фигурой
 Бесподобная шалунья –
 Не бывает крошка хмурой.

 Пятьдесят, ВИКУНЬЯ весит
 И живёт всегда в горах,
 На высотах куролесит
 При серьёзных холодах.

 По снегам она гуляет –
 Нипочём ей холода,
 Делать что, ВИКУНЬЯ знает,
 Постоянно и всегда.

 Пригожунья, неземная –
 С нею нет совсем проблем,
 Шерсть ВИКУНЬИ золотая –
 Я могу сказать вам всем.

 Нет дороже шерсти в свете –
 Это точно знаю я,
 На большой, родной планете
 Нам ВИКУНЬИ все друзья…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
и правда бесподобна
изящна и красива
всё ей удобно
и необходимо

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.03.2021 02:22     Заявить о нарушении