В Успение Богородицы

Храмы радуют звоном хрустальным,
В песнопении воздух медовый.
Колокольни сверкают крестами -
Богородицу чествуют снова...

На неделе по-летнему жарко...
Солнце брызги лучей не жалеет.
Светлый праздничный день стал подарком
C Девяностым МАМИНЫМ юбилеем.

Через три дня закончится лето...
Был сегодня её день рождения:
Посчастливилось в мир прийти этот
В Богородицы Св`ятой Успение.

Не найду, что сказать ещё МАМЕ
Можно мне в этот день, этим летом...
Много лет уже нет её с нами,
Распрощалась давно с белым светом.

В мире так же, как было когда-то:
Вместе с августом кончится лето,
Вечерами пылают закаты...
Кем-то песнь до конца недопета.

Полон день благодати и счастья.
Непорочны чистейшие лилии.
А на снимке любовью лучатся,
Как и раньше, глаза моей ЛИЛИИ*.

     28.08.2020г.

* имя мамы ЛИЯ(Лилия)


Рецензии