Воспоминание

             ВОСПОМИНАНИЕ УЧАСТНИКА войны
Михаил Николаевич Куклев 1924 г. рождения.
Красноармеец участник Великой Отечественной войны.
Член Союза художников России. Старший лейтенант.
Имеет боевые награды, ныне здравствующий. 96 лет.
       Я сижу в мастерской художника прошедшего
всю войну от начала до конца, прошу рассказать
его о том, как ему пришлось воевать, я хотел написать
о нем в местной газете. Я по профессии художник,
хотел написать книгу о наших местных художниках
и стал собирать материалы. О некоторых уже печатали
мои статьи в газете. Так вот Михаил Куклев. В первом бою
 пуля чиркнула меня по каске, я посчитал, что вот оно
 боевое крещение и больше за всю войну ничего
подобного не случилось. Был случай, когда нам пришлось
 долго стоять в болоте по пояс, мы попали в окружение,
от этого у меня больные почки, застудился.
     На войне давали по 100 грамм водки, но я не пил,
может поэтому и остался жив, потому что, когда попадали
под бомбежку, я прыгал в воронку.
     Единственно сейчас, о чем я жалею, что не стал
фотографироваться на фоне Бранденбургских ворот
мне было не удобно, стыдился что ли. Но автограф оставил

29.08.2020 г.


Рецензии