Пианист

Фортепиано нежная капель,
И тянет душу за собою скрипка,
Вибрирует струной виолончель,
И саксофон солирует чуть хрипло.

А пианист играет отрешённо,
Лишь только гибких пальцев быстрота,
Лишь музыкой пожар в груди зажжённый,
И сладкая ожога острота.

То клавиши лаская,будто раны,
То глянец их как-будто и не друг,
И кожей чувствуя их цвет и грани
Маэстро в чудо превращает звук,

Почти экстаз,почти его молитва,
И рвущимся восторгом сомкнут рот,
Здесь с вечностью им выиграна битва
За жизнь забытых,гениальных нот.
 


Рецензии
Недавно прочитала книгу "Я не эксцентрик"о пианисте Глене Гульде, потом смотрела видео о нём... Вы правы, такая игра - молитва!

Зубова Ольга Владимировна   12.10.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.