Улочка жёлто-оранжевых дней

Выйдя на улочку жёлто-оранжевых дней
В шляпе и чёрном пальто из букле;
Душистый запах с ароматом дождей
Пробьётся мне в ноздри скорей.

Я вспомню мокрую грусть на душе,
Но клён без верхней одежды
Нашепчет, что все ушли в кутеже
С тучами, но с каплей надежды.

Вниз посмотрю беглым взглядом:
В замызганной луже текут облака,
И почва шумит листовым снегопадом,
Как лучики солнца златого звонка.

И птицы последние где-то поют
Сонату родную, не трепеща минут,
И озорной ветер прогонит хандру
С остатками снега на пьяном мосту.

Я с непритворной улыбкой взойду,
Табакерку открою в тысячу плясок
И очи в Гжатскую плавь отпущу,
В осенний закат без алых красок.


Рецензии