***

Я сильнее, чем сто водопадов,
Низвергаемых горной кручей.
Я подружка суровых ливней,
И сестренка безмолвной тучи.
Я союзница тёмной ночи,
И сиделка у края бездны.
Для Луны называюсь дочью,
И наперсницы мои - звезды.
Ветер - мой неустанный заступник,
И водица, душа-подруга,
Все шептали, что ты преступник,
А я просто искала друга,
Чтобы быть, как травинка, слабой,
Чистым, нежным и тёплым пухом,
Для тебя быть сердечной забавой,
Еле слышным и мягким звуком.
Но ты будешь всегда преступник,
И ты будешь всегда безвинный,
А я, словно маленький спутник,
Постоянством и волею сильный...


Рецензии