Устремлённость

Пусть жизнь моя за песню продана,
Но о ней не сожалею я,
Очарована* и околдована
Сей** мелодией радость моя.

Даже, если звонко и колко
В тишине журчит РОДником,
От истока*** потоком громким
Истекает РОДным ручейком

И по ветру струится в дали,
Пробуждая минувшую быль,
Восхищает, или печалит,
С осознания**** сдувая пыль.

Бытие***** я за песню выменял,
Значит  в оной,****** моя стезя.*******
Не нуждаясь в постоянном имени,
Вечно странствует душа моя.

*чары - речь источная , завораживающая истоком начала бытия
**сей - этой, этот
***исток - источник начала бытия, от РОДа,наРОДа этноса
****осознание - понимать, знать, ведать, до мельчайших деталей
*****бытие - жизнь в явном, материальном, физическом социуме(общество не путать с социумом(близкие по смыслу, но разные по значению, хоть и начертаны -синонимом).
******оной - ней
*******стезя -  путь в жизнь, житие вечное(не бытие, а бытие является явным обществом), в разных измерениях, направления к устремлению выбора. Вся инфа взята из энциклопедий и толк. сл. стар.Рус. толкований и вед(источных книг).


Рецензии