На восток

Москва, Байкал, Владивосток –
Путь долгий, путь не близкий,
Нас манит тайною своей
России путь туристский.

Летят на встречу города,
Равнины, степи, горы,
И рек степенных провода
Плетут по ним узоры.

Просторам необъятным рад,          
Меняется погода,
То лес твой ограничит взгляд,
То в даль зовёт природа

Несётся по стране состав,
Мелькают полустанки,
Лишь в городах, уняв свой бег, 
Он делает стоянки.               


Рецензии