Нет, не пришла пора ворошить

Владимир Зуев

Нет, не пришла пора ворошить пережитое,
Живи, пока любится в настоящем,
Но, что-то яснее я вижу прожитое,
И прошлое снова ко мне возвращается.

Уже уходят из жизни близкие,
И каждый уход заставляет задуматься,
Смотри; люди вроде не броские,
Но, что-то уносят с собой, что-то рушится.

Ведь можно ещё что-то сделать по-новому,
Пройденный путь рассказать живым,
Но, только в детстве всё фундаментальное,
А люди уходят, жизнь оставляя другим.

Иногда, лишь во сне, видишь лица знакомые,
Хочется крикнуть, догнать, всё узнать,
Но нет их в живых, видишь только фантомные
Лица, а лица молчат.

16.05.1977 год, Магдебург
Изображение с интернета.


Рецензии