Нам Бог однажды дарит жизнь

Нам Бог однажды дарит жизнь,
Природу пригласив на саммит,
Фундамент генов заложив,
Но путь мы выбираем сами:

С молитвой, либо без неё,
С любовью, либо с безразличием,
С трудом пчелы, дающей мёд,
Либо считая труд излишним,

С ранимой совестью иль без,
С желаньем двигаться к вершине,
Или в глухой забравшись лес,
Жить незаметно, как в трясине.

Но этот путь всего один,
Не допускает Бог повтора,
Лишь мерно вычитает дни
До рокового разговора.

           29.08.2020г.


Рецензии