Подземелье

Я ухожу из мира всех влюблённых
И попадаю в мир иной,
И этот мир – для обречённых,
Сказать точнее – вне земной…

Передо мною – подземелье,
Вдали я вижу – тусклый свет.
Иду на встречу, очень тихо,
Но скоро вижу – света нет!

Все стены, как из малахита,
Зелёным бархатом влекут.
Какую ж тайну стены эти
С таким усердьем берегут?

Вдруг по земле скользнула мышка,
И писком гневным обожгла,
И тысячи мышей летучих
Ожили, и спустилась мгла!

Они летали и кружились.
Метались в страхе вверх и вниз…
И вмиг бесследно растворились,
Услышав, словно мой каприз!

И вновь всё озарилось светом,
И появился человек:
Высокий, стройный, гордый, дерзкий!
И кожа – белая, как снег…

Он подошёл с улыбкой грустной
И поклонился в пояс мне…
И тотчас стал бессветной тенью,
…И я расплакалась во сне!

01. 05.2019 г.


Рецензии