гроздь

у виноградной грозди
голос тонкий,
когда она стекает
между пальцев
и попадая
в тесные бочонки.
ей предстоит там
дролго оставаться.
грузины её любят
и армяне.
в Крыму её
особенно лелеят
лишь для того,
чтоб солнечные грани
в бокале
стали ярче и теплее.
в селении Морском,
у кромки моря
живут простые
труженики рая.
без лозунгов
торжественных и громких
они в корзины
грпозди собирают.
затем их давят.
плачет и смеётся
гроздь спелая,
бокала многозвучность..
как женщина,
не многим удаётся
понять её
таинственную сущность.


Рецензии