Вол. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВОЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ВОЛ пред вами огромадный,
Пахарь очень распрекрасный,
И на вид весьма приятный,
И  ни сколько не опасный.

ВОЛ, совсем не агрессивный,
В поведении смиренный,
Но бычок по виду сильный,
И по мощи здоровенный.

У него рога большие,
Украшают исполина,
И на вид они стальные –
Вот такая вот картина.

Ест он отруби, солому –
Рад откушать ВОЛ и сена,
Фору даст быку любому
Он в работе несомненно.

Люди ценят работягу
За его трудоспособность,
За его большую тягу
И хозяйскую надёжность.

Пашет ВОЛ всегда земельку,
Каждый день с утра до ночи,
Не спеша и помаленьку,
И без стрессов и эмоций.

Вот такой наш ВОЛ трудяга –
Деревенский работяга…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии