Материя

Вклиниваясь в интимно-личностные пространства,
Ты приносишь с собою похоть, бутылки,
Тоску, слабости, и соитие.

Впитываясь в текстиль мимического лукавства,
Ты приходишь гурьбою многих утырков;
Разгул праздности и забытия.

Вглядываясь в витрины вещности и богатства,
Ты уносишь с водою ропот, ошибки,
Весну, нежности, и лишение.

Ввязываясь в танины горести постоянства,
Ты уходишь; с тобою шёпот в машине
Уснул в трезвости и презрении.


Рецензии