Программист

На Земле симулирует жизнь
Программист, называемый Богом.
Да, не новая, в общем-то мысль,
Но сказать может сердцу  о многом.

Если я лишь осколок программ,
Смысла нет торопиться куда-то.
Пострадал прародитель Адам,
Обманул его аспид рогатый.

Маме Еве змеюка внушил,
Что она сможет стать круче Бога.
Божий код её перепрошил
От зачатия до некролога.

Лоно женщины стало дырой,
За которую стали бороться
Жалкий трус и отважный герой
У гонимого жаждой уродца

Под названием страх, - от него
Появились несчастные дети.
И промолвил Адам: — ничего,
Не одни мы на этой планете.

— Будем Бога бояться и ждать
Возвращенья в небесное лоно.
— Может снова вернёт Благодать
Нам Творец, в эту Землю влюблённый.

Он напишет сто новых программ
Для того, чтоб мы стали иными,
Прикрывая растерянный срам
Поясами надежды стальными.

Наши женщины плачут, когда
В мир приходят уродцы из слизи.
Лоно Евы — срамная вода,
А природное высушил кризис.

В Мёртвом море одни пузыри,
А в живом лишь лягушки сухие.
Пашет плоть от зари до зари,
Чтобы мысли исчезли плохие.

Но они возвращаются вновь:
— Мы богами не станем, покуда
Не разденет до нитки Любовь
Наше сердце, взалкавшее чуда.

Нищим духом непросто блудить,
Примеряя тела, словно платья.
Пуповина — к Спасению нить,
Но она же и наше проклятье.

Перерезав её, не спеши
Малыша отдавать на поруки
Очарованной мукой души,
Озадаченной совестью скуке.

Ибо в поте лица своего
Ей придётся Любви добиваться.
Раздирая о льдины живот,
С равнодушием айсберга драться.

Сатаны ледяные глаза
Программируют Землю на муки,
А Создатель творит небеса,
Принимая ребёнка на руки.

Ибо в каждой душе есть огонь,
Что сжигает любые программы.
Искра Божья несёт, словно конь
Человека в небесные храмы.

Я не верю, что Бог Программист,
Просто хакер, которому снятся
Водопад, пик горы, птичий свист,
Занесённые Господом в святцы.

Да, Писание — код Бытия,
Но оно не программа, а Сила.
Сердце — полная света бадья,
Царство света для плоти могила.

Кто его не узрел во плоти,
Распадётся на света осколки.
Если хочешь спастись, то плати
Человечностью за кривотолки.

Суд людской — не Творца приговор.
Программируй себя всепрощеньем.
Пусть Любовь, постоялый твой двор,
Станет храмом к Его Возвращенью.

Не второго пришествия жди,
Не какой-нибудь новой программы,
А Любовь тишиной награди
И ступай в омут вечности прямо.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Леонид! В них много силы и много поэтики, много рассуждений о высшем и много очень правильных мыслей, которые оригинально поданы. Понравилось.

Юлия Орловская   11.09.2020 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю! А мне ваша рецензия понравилась. Своей точностью и умением увидеть главное в сочинениях автора.

С симпатией,

Леонид Шупрович   12.09.2020 03:32   Заявить о нарушении