А, что же это было между нами?

    Спросила ты: - А как тебя забыть?-
   Меня спросила тихо и наивно.
   А я не знаю самому как быть,
   Ведь на душе по прежнему противно.

   Тоскливо и ужасно на душе,
   И сердце ноет, но не по ночам.
   Оно внезапно замирает там,
   Где что-то вдруг напомнит о тебе.

   Ни радости, ни удали былой,
   Всё потому, что  нет тебя со мной.
   Греховной связи всё же испугался,
   Нырять в глубины страсти не решался.

   А, что же это было между нами,
   Как тайну ту возможно называть?
   Когда одними жестами, глазами,
   Всю гамму чувств возможно передать.

   И если это страсть - она прекрасна,
   И если это грех - хвала ему.
   Но сделав шаг назад я стал ужасен,
   Ужасен и противен самому.

   Спросила ты: - А как забыть тебя?-
   Лицо от слёз неловко прикрывая.
   Я крикнул: -Нет рецепта у меня,
   Иди ко мне скорей, моя родная...-


  ....................................

   Не будем здесь мораль распространять,
   Занудство гнуть и снова поучать.
   Не ведает никто , что с ними будет,
   Я думаю, никто их не осудит.





PS. финальный  поступок главного героя, поведавшего данную историю,  может не совпадать с мнением автора на этот счёт.   



                18.06.2018г.         





 


Рецензии
Добрый день! Прекрасные и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   01.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
Приветствую Виктория!
Вы по прежнему в строю. Выполняете сою миссию. Я Вам безмерно благодарен.
Го вот всё таки до конца не могу понять что на самом деле движет вами. Мы ведь с вами пошли уже по третьему кругу. Просто физически невозможно по моему прочесть всё произведения.которые вы рецензируете. Или я не прав???
Простите, если что то не так...
С глубоким уважением автор.

Сергий Мартусов   04.09.2020 19:39   Заявить о нарушении