Дуб стоит могучий

Дуб стоит могучий
У большой реки.
Прямо перед кручей,
Корни как тиски.

Крепко держат древо,
Кормят от земли.
И стоял он смело,
Пролетали дни.

Так стоял он годы,
Думал сносу нет.
Протекали воды
Мимо много лет.

Он не знал печали,
Бури так - пустяк.
Лишь слегка качали,
Но теперь не так!

Что ж ты богатырь наш
Ветви опустил?
Что с тобой случилось?
Что ты загрустил?

Гордый дуб ответил
Шёпотом листвы:
Только что заметил
Веточки кривы.

В теле моём крепком
Червь-злодей живёт.
Нет покою веткам,
Он меня убьёт!


Рецензии