Чем отбиваться от таких гостей

Основано на реальных событиях, имевших место в тот жаркий 2010 год.  (записано со слов)            

                Светило ярко солнце,
                Песок был раскаленным,
                Речушка показалась - так себе.
                Но вот, достать до  донца,
                Туристам двум прожженным,
                Не довелось, не мне и не тебе.

                Ныряли раз по двадцать,
                Но дна так не достали,
                Дыханье напрочь сбили, до конца.
                И выбравшись на берег,
                Сидели и гадали:
                -Откуда в этой луже глубина?

                Вдруг раздаётся сзади,
                Тяжёлый скрип и скрежет,
                Подъехал на подводе старый дед,
                На нас совсем не глядя,
                Дедуля в воду лезет,
                Нырнул, и три минуты его нет.
         
                Потом из вод проточных,
                Два рака,очень сочных,
                За ними  дед,
                Весь в тине на висках,
                А, мы сидим, не дышим,
                И только сзади слышим,
                Кобыла что-то рыщет в рюкзаках.
               
                Выходит дед на сушу,
                Уловом не доволен,
                Хрипит-Сегодня выдался денёк,
                Что, оттаскать за уши?
                Да жалко ваши души,
                Хотя жалеть, совсем не мой конёк.-

                Мы всё сидим, опешив,
                Иль домовой, иль леший?
                Так важно этот тип себя ведёт.
                Но с толку друг не сбился,
                Он, взял - перекрестился,
                Тут понял я, что данный жест даёт.

                В телегу старикашка запрыгнул,как букашка,
                Хотя, не меньше сотни лет ему,
                А, мы про всё забыли, мозги совсем поплыли,
                Не поняли, зачем здесь, почему?

                Как только скрылась кляча,
                То, мы, скорей за тачку,
                В "Ямаху" с ходу прыгнули скорей,
                Давненько это было,
                Но память не забыла,
                Чем отбиваться от таких гостей.
 
   
                Октябрь 2016г.


Рецензии