Мой друг соловей

Заливается трелью
Мой друг соловей,
Уж больно криклив.
Задор весенний
Надеждой греет душу
И канули в лету
Дни горькой тоски.

Ароматы цветов,
Пряный запах вокруг.
Сладковата на вкус
Опьяневшая вишня.
Я вкушаю плоды,
С губ стекает нектар,
Мозг взрывается!

Сливаюсь в праздничном пиру
С Весной в единое!
На сердце трепет
Радости и наслаждение.
Необычайно хороши
О, соловьи,
Волнующее пение.

Случится волшебство
И на рассвете встречу
Прежних лет волнение,
Где мы вдвоём под сенью вишни
И соловьиная симфония,
И может дело всё во мне,
Что с каждой Новою весной
Грядущее грустнее,
А осени тоска милее?

    25 августа 2020.
         


Рецензии