От мира сего оглушение...

Сквозь время в вечность...

Хлыщ сквернословый слеп ко правде,
Сластена страстный глух к любви,
К чести заказан пест в азарте,
На совесть чхал жнец сукрови.

ИстОмленная плоть яснеет духом,
Измученный душою слепнет в суть,
Закабалённый в клетку - зреет слухом,
Раб прихотей - умасленная "чудь".

Холенное, уснАщенное тело,
Усытный, развлеченьем дух:
К знаменьям подлинным несмело;
К извечности внемленьем стух.

Пресыщен лакомка довольством,
Убог жуир в приятии чуда,
Невнятен баловень извольством,
Не зряч повеса в сквозье блуда.

Философическая жилка
И поэтический наив,
Показаны, как нож и вилка,
Аскезе тулова, душе в аперитив.

Пришпорьте волю на капризы,
Хотелок поумерьте пыл,
В глубинах самости сюрпризы
Даруют кудесам распыл.

В тиши свечи ночного плена,
Я весь томлюсь в преддверье сна,
Кой мне откроет тайну тлена,
Кой мне наполнит чернь окна.

Я не боюсь пропасть в ответе,
Что мой вопрос надёжит взять,
Я отрекусь собой в рассвете
От тайны вечности в опять.

В межмирье смутных междометий,
Что дарит нас гляденье в даль,
Мы выбираем меру лихолетий,
Чтоб вскрыть во времени печаль.

Мыслитель я, что тенью светел,
От тления временения добро;
Я - филосОф, кой дар приметил,
Изливом прохождения острО.

Я и поэт, сложенец ритмов,
Слогов колдун и образов пророк;
Рифмованных магистр афоризмов,
Художу я велением этих строк.

Засим окончено плетение кружевное,
Прекращено дивесное письмо,
Но вдохновение, - дело наживное,
Усну, очнусь, и вот оно само.

Стиха умыслие зело не внятно,
Несет оно собою трепет дум,
Лишь тот художник истины всеядной,
Кто доверяет свою вечность наобум.
/АК/


Рецензии