Что дал Господь

Я видел смерть в глазах людей, что погибали!
Они тянулись вверх руками, как могли!
Что в небе отыскать порой не знали,
И для других себя не сберегли!

Жить все хотим и ты не исключенье
Работа, брак, семья и все дела
Достатка, так чтоб не вводил в сомнение
Как нам дожить, да и любовь была.

Лишь часто мы проходим мимо Бога,
Молитвы слов не знаем наизусть,
А вспоминаем только у порога,
Когда беда пришла, а так мол обойдусь!

Не знаем, что дарована нам свыше,
Судьба, причём у каждого своя!
Есть те кто и не видит и не слышит
Кому нужна сейчас рука твоя!

А мы проходим мимо и не знаем,
Что не возьмём в могилу ценный груз,
Того, что здесь за деньги покупаем,
Лишь ношу добрых дел, вот в чем конфуз.

Да будут живы сквозь года столетий,
Любовь, надежда, вера, доброта!
Чего дороже нет на белом свете!
Что дал Господь на многие лета!


Рецензии