Лето и Осень

Лето смотрит осени в окошко:
Посидим с тобою на дорожку.
Мы попьем с душистой мятой чаю.
Я к тебе обиды не питаю.

Угощу малиновым вареньем.
Покажу, где спрятаны соленья.
Их в кладовке по дубовым полкам
Я расставило с особым толком.

Здесь стоит варенье из клубники,
Алычи, черешни и черники.
Помидоры в трехлитровых банках,
Кабачки во всевозможных склянках.

Малосольные стоят грибочки.
Огурцы, засоленные в бочке.
А для зимних долгих ожиданий
Есть варенье из воспоминаний.

Еще есть корзиночка с цветами
И шкатулка с лучшими мечтами.
А в углу в коробке из картона
Летних запахов стоят флаконы.
 
Угощу наливкою из вишни.
На дорожку, ведь, не будет лишним.
Передам тебе я все по списку
И отправлюсь утром в путь неблизкий.

Ну, а ты хозяйкой оставайся.
За дела проворно принимайся.
Все успей собрать и подытожить.
Для зимы запасы приумножить.

И поспешно лето зашагало.
Вдаль дорога дальняя позвала.
Ну, а осень, загрустив немножко,
В след махала, стоя у окошка.


Рецензии