Мышь, попавшая в сметану

Весь наш мозг такая мгла,
Словно ядерный реактор.
Лишь бы умницей была.
Так тревожет этот фактор.

И творил бы лишь добро.
Зло и ненависть по боку.
В нём сидит мечты ядро.
Без мечты так одиноко.

Ведь по суте человек,
Одинок,ну как не биться.
Хоть и долгий будет век,
Всё же хочется влюбиться.

Отдавая всё тепло,
Для другого,в позитивы.
Зло геенны б не пришло,
Ведь вокруг лишь креативы.

Так,что думай,милый друг,
Как идёт твоя дорога.
Хоть и зла полно вокруг.
И любви довольно много.

Напрощание тебе,
Я советовать не стану.
Ты как мышь на зло судьбе,
Вновь попавшая в сметану.

Трепыхайся как нибудь.
Всё ведь в мире не мгновенно.
И сметана в масла суть,
Превратится несомненно...

     (29 августа 2020 год)


Рецензии