Быть и небыть

Уходит,  всё уходит… сердце бьётся
Неслышно как коварная судьба,
Как много ею ложное зовётся,
Как мало в твоём имени, - мольба.

Слепому быть,  а зрячим  разуменье
По опыту,  рожденью … кто горазд,
Где,  жизнь,  твоих ресниц прикосновенье,
Распахнутых present perfect,  perfect past.

И быть и небыть… вместе… что дороже,
Не время перемен меняет путь,
Который измениться-то не может…
Не выскрести из отраженья суть.

Телодвиженья обнаженья стоят,
Что к ночи жизни, что к исходу дня,
И души исповедываньем ноют,
Ну, искусите на распутье вы меня.

Тобой ли,  одиночество,  гордиться,
Которое не признак и не боль,
До времени пустая небылица,
Кому-то и несыгранная роль.

Да всё одно… неймёт ли ум мгновенье,
Прозревшего на склонах сонных лет,
Живых не  уходящих мановенье
И ложь святая и правдивый бред.

Ломаются в ладошке линий знаки,
Да кто бы знал пророческие сны,
Словес несказанных божественные враки,
И сказанные преданной весны.

Тот первый шаг… как поцелуй по-детски,
Судьбой ли, верою, надеждою храним,
Так быть последнему… не сложно ли, простецки,
Какая глупость… чествуем, любим.


Рецензии