Комплект

Сегодня мыслям - холодно и душно.
Они беззвучно залегли на дно.

А у кого-то изнутри - подпушка,
На крыльях - перья, на губах - вино...
На складе чувств - букеты и футляры,
Рассады залежь, неба - глубина.

Чужие  рифмы шествуют по парам,
И лишь моя по-прежнему одна...

Весной все так же расцветают вишни,
В масштабе цвета - нужной квоты нет.
Лежу на полке - инструментом лишним,
И без меня обходится "комплект".
В одном "пакете" - жены, дети, внуки.
В других- надежды, подиум для встреч.
И перезвоны есть,  и перестуки,
И тишина, чтоб изредка прилечь...

Не Пенелопа я и не Гетера.
В искусстве счастья скудный антураж.
Всех угнетает эта атмосфера,
Что не другая я и не типаж...
Нет, я не плачу, где мои пятнадцать.
К чему копаться в перегное зря.

Нет у комплекций нужных "комплектаций",
У телефона - нет поводыря...


Рецензии
..привет, Олечка! Наконец-то добралась до Стихиры!
Глянь предпоследнюю строчку - лишняя буковка забежала!

Нина Уральская   30.08.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне часто планшет добаВлияет буквы или убирает )) А я уезжала на дачу, не успела перечитать!
Привет, Ниночка!

Ольга Заря 2   30.08.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.