***

Исчезнут и потоки пылких фраз,
Щемящих сердце слов.
И спрячу все , что на показ
Был с гордостью явить готов.
Исчезнет сцена , плаха, бутафорский меч,
Затихнет зритель в ожидании  игры.
Я сброшу плащ с усталых плеч.
И растворяюсь в плену житейской кутерьма .
Там , где не важно кто и как играл,
Среди безликой массы бликов и теней
Мне станет вспоминаться яркий карнавал ,
Где был , наверно , был сильней .
Наверное. Поскольку нет причин
Сейчас уверенным мне быть и в этом.
Игра ли в смене масок и личин?
И фальшь ли в вольности сонетов?
Я в скромном искажении сюжета
Не видел попросту особого греха .
И если лгал, себя украсив маскою поэта,
То только для фривольности стиха.
Когда твой вымысел не причиняет боли,
Когда суть правды не сильнее лжи,
Когда на раны вам не сыпят соли,
Тогда гораздо чище миражи.


Рецензии