Сказка от серого волка

Не нужно мне рассказывать сказки.
Я вряд ли им поверю теперь.
Ушел мой возраст неги и ласки,
Теперь я нежный, ласковый зверь.

Меня встречаете по одежке.
На серой шкуре капли росы.
Собак мне в хвост и гриву, в дележке
Так сильно брешут ваши весы!

В ягненке, что на волка списали
Нет двух пудов - то наглая ложь.
В нем даже пуда будет едва ли,
Но есть хотелось, аж невтерпеж.

Послушай, кто до леса охотник,
Мы дома, вы воришки в гостях.
Заходите смиренно, как плотник
Нечаянно линяя в мастях.

Входили в лес сперва за дровами,
Чтоб вкусно кушать и тепло спать.
Не стану я играться словами.
Я знаю, вы придете опять

В наш тихий дом, где мы обитаем,
Где радуемся ночи и дню.
Что Бог пошлет нам, то и вкушаем.
Несчастные, я вас не виню.

Я просто честно предупреждаю:
Садовник я в любимом саду.
Стригу я лес - его возрождаю.
Все, что опасно лесу стригу.

У лиса ты убил куропаток.
Моих ты пострелял глухарей.
Народ так на чужое стал падок.
Вам надо стать немного добрей.

Я нынче заходил за ягненком
(Последнего в расчет глухаря)
Но лис с лисой теперь и с лисенком.
Уж их то птиц сгубили вы зря.


Рецензии