Лукавое сердце

                Лукавое сердце твердит неизменно:
                Сегодня грешу, завтра каюсь.
                Но завтра приходит, а там, непременно,
                Забыть обещанье стараюсь.

                Затем послезавтра идёт чередою,
                Опять день за днём пролетает.
                Лукавое сердце зовет за собою,
                В пучину греха увлекает.
               
                Лукавое сердце, не зная покоя,
                Всё время чего-то желает.
                Без пауз, без отдыха и без простоя,
                К финалу себя приближает.

                А, в мире ином каждый станет собою,
                Других вариантов не светит.               
                И сердце лукавое там, за чертою,
                Конечно, лукавого встретит.   
               


Рецензии
Что посеешь, то пожнёшь. Правильно вы рассудили. всего доброго вам и не лукавить.

Алла Попова 6   15.10.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Всё верно, что посеешь... и не лукавить. Будем стараться.
Мир Вам. Успехов во всех благих делах!
С Богом!!!

Сергий Мартусов   18.10.2021 18:04   Заявить о нарушении