Небо августа

Ах, какое красивое небо!
Как блистателен рыжий закат!
На исходе зелёное лето
Примеряет багряный наряд.

В дымке утренней юная свежесть
В блеске солнца отрадой очей,
Листопада лихая небрежность
Ждёт купания в струях дождей.

Ароматами трав одурманен
Загостившийся в августе люд,
И в густом предрассветном тумане
Тени осени войском встают.

В сталь окрасились воды залива,
Гребни волн лишь бессменно седы;
Леса хвойного тёмная грива
Отражается в стали воды.

В криках чаек пустая тревога -
Перезвон ностальгических нот,
Журавли перед дальней дорогой
Журавлят поднимают в полёт.

Сердце осени теплится тайной,
Но откроется только тому,
Кто среди пестроты увяданья
Лицезрит зарожденье всему.

Не конец, а всего лишь начало,
Ожиданию новой весны,
Оборотная плоскость зерцала -
Зазеркалья манящие сны.

Ах, какое красивое небо,
Как ребёнок расплачется вмиг,
Растворяя минувшее лето,
Словно в дымке растаявший бриг.


Рецензии