Галаго. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГАЛАГО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Вот ГАЛАГО перед вами,
 Африканец неземной,
 С огромадными ушами
 И округлой головой.

 Уши движутся прекрасно
 У прелестного зверька,
 И сложиться могут классно
 Каждый раз наверняка.

 И прыгун ГАЛАГО дивный –
 Шустро скачет он в ветвях,
 До чего же зверь активный –
 Прыть стоит в его глазах.

 Может прыгать на пять метров
 Сей ГАЛАГО удалой,
 Не найти нам всем ответов,
 Почему зверёк такой.

 Умилительно  пригожий,
 Фееричный шалопай,
 На лемура зверь похожий –
 Ты малыш об этом знай.

 Вот такой зверёк ГАЛАГО,
 Шалунишка-симпатяга…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии
Отлично живописал эту особь.
Легко читается.
Браво.

Дорошенко За   04.05.2021 01:31     Заявить о нарушении