Вкус сенсимильи сенсорно

Ассоциация влезла в кувшин - "сенсимилья"...
* http://stihi.ru/2020/08/29/1271
Реинкарнация страсти похожа на робкий рисунок тушью.
Бык ощущает так под лопатками бандерильи.
Стигмы вериг так ощущает вольноотпущенник.

Карма не столько кара, сколько карман монетный.
Вера не столько верность, сколь, может быть, страх ответа.
А на каком безмене безмерность взвесить любви беззаветной,
Это и сам Господь не скажет тебе конкретно.

Дождь нарастает, становится буйным ливнем.
Воды твоей одежды уже не мешают телу.
Боже, ну отчего же мы так недолго наивны?
И для чего казним себя и за то, что так и не сделали?

Ветер разбил кувшин на сотню осколков.
Это легко, это так бью посуду на свадьбе-тризне.
Это легко, как через пороги байдарку волоком.
И только склеить кинцуги порой не хватает жизни.

Вкус твоих губ сенсимильи тактильно во сне ощущаю, сенсорно,
Упорно.


Рецензии
Здорово написал, Миша, мудро и красиво!

Улекса фон Лу   29.08.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.