Как в детстве время медленно тянулось!

Как в детстве время медленно тянулось!
А так хотелось скорости набрать!
Чтобы скорее в юность окунуться!
И чтоб девчат до дома провожать!

Теперь хотим, чтоб оно вновь вернулось,
Но это лишь несбыточно, в мечтах.
Уже присуща нам чуть-чуть сутулость.
Про юность пишем  лишь теперь в стихах.

Девчонкам тоже повзрослеть хотелось,
Быстрее макияж  и  каблуки.
Не ведом страх, одна лишь бесшабашность,
Сияют  их  глаза,  как  васильки.

Теперь мы вспоминаем детство чаще,
Не важен пол и возраст не причем.
Чем дальше мы, тем память наша ярче,
И утекает жизнь бушующим ручьем.

Прошли года, ничто не изменилось.
Все также спешат дети повзрослеть.
Хотя у нас надежда чуть теплилась…
На них, как на себя, будем смотреть…

Как в детстве время медленно тянулось…

2019 г.


Рецензии
Куда ушло детство?
Его уж не догнать,
билетов не купить,
Назад не возвратить.

Зинаида Самойлова   29.08.2020 17:45     Заявить о нарушении
Это верно, но хочется чуть-чуть туда заглянуть.

Галина Севергина   29.08.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.