Марионетки

Первый куплет:

Сколько простуженных кукол,
Столько заветренных губ.
Ищут они пятый угол,
Точат на всех они зуб.
Сколько обрубленных жизней,
Столько невидимых глаз,
Станет всем тут интересней,
Тело лишь хочет экстаз.

Бридж:

Я ничего не чувствую
И наливаюсь свинцом,
Как всему миру сочувствую,
Так всем кажусь подлецом.
Марионетками кажутся,
Мне эти люди вокруг.
Что если нити развяжутся
Или, не дай Бог, порвут?

Припев:

Марионетки размножаться,
Сразу их не отличишь,
Только они не тревожатся,
Плачешь ты или кричишь.
Я из-за них не чувствую,
Больше, увы, ничего.
Даже уже не предчувствую,
И я не знаю всего.

Второй куплет:

Сколько есть света дневного,
Столько и тьмы в зеркалах,
Ищут кого-то родного,
Но обретают лишь страх.
Сколько напрасных прелюдий,
Столько ненужных страстей,
Мы всё такие же люди,
Только без новых идей.

Бридж:

Куклы сбегут во все стороны,
Спрячутся между людей,
Все расхохочутся клоуны,
От новой жизни своей.
А кукловоды спохватятся,
Будут за нити тянуть,
Острые слёзы покатятся,
Но ничего не вернуть.

Припев:

Марионетки размножаться,
Сразу их не отличишь,
Только они не тревожатся,
Плачешь ты или кричишь.
Я из-за них не чувствую,
Больше, увы, ничего.
Даже уже не предчувствую,
И я не знаю всего.

Бридж:

Куклы умело копируют,
Лица и души людей,
Чувства других эмитируют,
Но не имеют идей.
Сердце, мозги и запчасти,
Всё подарю и раздам.
Мимо проходишь и «Здрасти»,
А я руки не подам.


Рецензии