Забудем друг друга

Ты знаешь, мы забудем друг друга
Спустя год или 10 лет,
Наши места запорошит вьюга,
В наших лампах закончится свет.
Мы не будем такими, как прежде,
И узнаем ли друг друга в толпе?
Наше время былое где же?
Искать нам в какой дыре?

Но я не хочу жить в старом архиве,
Быть папкой, забытой навек.
Я хочу жить продолжать в нашем мире,
Я хочу сохранить наш ковчег.
И возвратиться весной холодной
Туда, где греет огонь.
Туда, где я буду свободной,
Где наша играет гармонь.

Не туши это солнце ночное,
Оно нам пригодится зимой.
Пусть прогонит оно всё плохое
И пусть светит в пути нам домой.
Пусть оно возвратит нас к жизни,
Когда сил не будет совсем.
И оно споёт нам на тризне
Отрывки из наших поэм...

Нам говорят: мы забудем друг друга
Через год или 10 лет,
Наши места запорошит вьюга,
В наших лампах закончится свет.
Но знаешь, мой друг? Я не верю
Всем этим ужасным словам.
И после смерти - на зло лицемерам
Мы будем вместе - на радость нам.


Рецензии