О чувствах

- Продайте немного дружбы.
- Дороже иль, может, дешевле?
А, может, Вам качество нужно,
Сегодня кусаются цены.

Могу вместе с нею, по скидке
Продать уценённое сердце,
С ним всё вроде так, но по новым стандартам
Оно любит слишком уж верно.

-Спасибо, такого не надо,
Кому нужна верность и клятвы?
Мечты - ваше глупое счастье,
Оно не прицепится даром.

-Тогда можем дать Вам лекало,
Вам череп такой не идёт,
Такой большой мозг, это опухоль, право,
Он должен быть удалён.

-Вы правы. Куда? Это так старомодно,
Ещё ночью мучают сны,
Там я вечно маленький или влюблённый,
Проматывал годы свои.

-Так, может, не нужно Вам дружбы какой-то?
Это только для дураков.
Купите себе циничность и наглость
И живите во всю, до краёв!

-Спасибо, конечно, но мне самому
Хватает того и другого,
Оно всем с рожденья давалось сполна,
А дружбу мы сами находим.

---
Дома из стекла и стеклянные глазки
Проходит наш чудный герой,
Кто-то чтоб удариться головой в пол,
Купил себе новую каску.

И то ли вокруг него стало так душно,
А то ли он вновь заболел,
Он смог возвести утопический город
И сам от него погорел.

Он сам себе выдумал тщестность искусства
И сам без него заскучал,
Тот человек, что так отрицал чувства,
Без них нужным быть перестал

Горел так Базаров и Д-503
И наш герой так же погибнет,
Ведь у каждого есть тот кусочек в груди,
Что никогда не остынет.
25.08.2020


Рецензии