Четырнадцатая глава книги Откровение часть 1

Четырнадцатая глава книги "Откровение Иоанна Богослова"
Удивительна по своему содержанию. Начало её показывает
Агнца стоящего на горе Сионе. Почему написано агнца, а не Иисуса Христа?
Все просто. Исак идя на гору Мориа "тогда так называлась гора Сион" спросил отца своего
_ Вот дрова для всесожжения! Где-же агнец?
- Бог усмотрит себе агнца!
Слова Авраама были пророческими. Иисус сказал книжникам.
- Авраам видел день мой и возрадовался!
Радость Авраама, что это?
Авраам имел с Богом тесные отношения, и повеление принести в жертву сына не воспринимал как шутку.
Говоря" Бог усмотрит себе агнца" вселял надежду
своему сыну на другую жертву благодаря которой Исаак
Будет избавлен от смерти.
Смерть это главный враг человека. Враг неизбежный.
Пророк воскликнул "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?"
Авраам много раз приносил жертвы, понимал ли он до этого момента, что значат эти жертвы? Если бы не понимал, была бы у него надежда увидеть сына своего живым?
И вот жертвенник, и сын лежит связанный по рукам и ногам, нож в руках его.
Ещё мгновение и прольётся кровь жертвы!
Исаак смотря в глаза отца вопрошал, а где жертва.
Где жертва?
Порою человек озабоченный горем не смотрит по сторонам, и не замечает ничего вокруг!
Агнец уже давно стоял в кустах запутавшись рогами.
Именно его и усмотрел Бог для жертвы в тот день.
Какова же была радость у Авраама, когда ангел указал ему
на приготовленную жертву! Но это было временное избавление. И Авраам понимал что смерть не неотъемлемая
часть греха и Исаак всё равно обречён на смерть.
Тогда-то господь и показал ему день Христов и того истинного агнца приготовленного на заклание в умилостивление за грехи не только его, Авраама, но и за грехи всего мира!


Рецензии
Страшно-то как! А почему мы боимся умирать, если смерти нет?

Валентина Трыкина   29.08.2020 16:19     Заявить о нарушении
Смерть есть, но будет воскресение! Это надо просто принять как подарок! Тогда страх сменится надеждой!

Сергей Голубинов   29.08.2020 16:52   Заявить о нарушении
Надежды не сбываются. Я знаю.

Валентина Трыкина   29.08.2020 18:35   Заявить о нарушении