Listening Schnittke

…не упасаясь верха, где облако мечет тень,
не упасаясь места, где благополучен день,
урывая последнюю – вскользь – строфу,
имярек замыкает свой хрупкий скелет в шкафу.
 
Из подвижностей, разве – горбатым китом – майор;
(он превращается в тубу, произнося «моё»),
снохой допускает до юного слуха – речь.
…имярек произволен – пентакли слетают с плеч.
 
Сиречь, майор исчезает. Клубится горячий пар,
вальсирует моль, – протеже насекомых пар, –
в безумии шкафа с костьми, где сам шорох – жук…
 
Эту книгу изгоев который сезон держу
среди прочих – любимой. Мне стоило оттого –
говорить за него, музицировать пустово;
 
разрубать душу дереву, резать струну траве –
имярек не способен.
 
Способен ли человек?
 
…так – уже вы давно – не про шерсти ворс.
Ни каюта, ни келья, где тьма сокращает воск;
упасаться – что станет излишком, что – станет злом, –
не находится силы. И значится – поделом…
 
 …ни рогоз, ни осока, ни даже сухой камыш –
не увлажняют око, не сокращают мышц,
ибо повсюду, где сеем – стократ кровим,
и над всем этим ходом – месяц. Как херувим…

 


Рецензии
Восемь раз перечитала. С первого раза - никак. С восьмого - супер.))

Николь 77   12.12.2020 02:55     Заявить о нарушении
Вот) главное, что доходящих до восьмого раза - не бывает много) Спасибо)

Ми Тенников   12.12.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.