Слушая Estasa Tonne

Ефим Ташлицкий

Слушая Estasa Tonne

Струны замерли... их трепетная стать
пока в покое... их никто не тронул,
ни звука и ни сладостного стона,
и тишина... какая благодать...
Но скоро... струны пальцы "пригубят"...
отлаженные звуки оживают,
они, таинственные, туго дело знают,
и как из пепла, много раз подряд
восстанут, будто Феникс проступает...

Окрасят звуки этот мир во цвет
необычайно музыкальных истин,
и звуки-чувства в воздухе повиснут,
и красивей тех звуков вовсе нет...
они исходят от гитарных струн,
переливаясь достигают сердца,
души и тела... ах, какое скерцо!
а гитарист - волшебник... чист и юн...
перевернёт весь этот гиблый мир
и сотворит такое, что ей Богу,
так хочется сорваться... и в дорогу
к тем струнам... гитарист-факир
такое нам сыграл... невероятно,
нам кажется всё просто и понятно,
но гениально... будто выжил Лир...
он справился с безумием и снова
обнял детей, под песни юных лет,
по королевски славен и одет,
и правда племени его - основа...

Вот так я слушал Естаса... его
гитару, музыку волшебного искусства...
Вселенную переполняли чувства,
до взрыва оставалось - ничего...
но звуки стихли... стихли... спасено,
всё, что вокруг дрожало от восторга,
и гитарист, он музыкант от Бога,
нам подливал со струн своих "вино".

29.08.20.


Рецензии