Подожду

До Сентября мне два шага.
Август уйдёт на целый год.
Шагнула Осени нога
Поплыли хмуро облака.
Душа - в минорный лад.

Хризантем пора цветенья.
Бабье Лето впереди..
Придёт ли в Осень вдохновенье
И новых мыслей озаренье
В любимой тихой заводи?

Что камыши нашепчут в думу
Вдоль берега в тиши?
Подытожить жизни сумму,
Все грехи забросить в урну,
Встряхнуть половики?

На которых след оставил
С подошв и каблуков
Себя я мало позабавил,
Может не так свой руль направил..
Поскольку нрав таков.

Подожду, Осень доскажет
Про дождь и листопад.
Золотистой охрой ляжет...
Даже может и докажет-
Не зря растил я сад.


Рецензии
Замечательное сочетание любовной и пейзажной лирики, образно и вдохновенно!)) Удачи и творческого озарения, Вам! С уважением, Лена

Лена Ник   30.08.2020 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Геннадий Давыдов 3   31.08.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.