Пустые хлопоты

            ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ

А ведь всё это- История! Память народная...
- Она нас хранит, наш Ангел-Хранитель,
Мудрость веков... седая... благородная...
- Она наша Мать, и Отец, и Бог-Покровитель.

Но почему так трудно, в том себе признаться?
- Почему так трудны к ней дороги-пути?
Мы хотим умнее, чем есть казаться?
- Но разве от Голоса Совести уйти?

Разве нам перехитрить- Божественную Мудрость?
- и Совесть свою, стоящую на страже...
Да разве простит она нам нашу грубость?
- Она знает о «чудовищной»...преступной? краже.

Или всё-таки невинной? О...«святая простота»         
- мы сами в костёр себе, подбрасываем щепки...
Мы сами себе в Ад- раскрываем Врата...
- Сами «Хищного зверя»- выпускаем из клетки.      

Но ищем виноватых! ищем оправдания...
- Так кто же мы?, если не «глупое дитя»,             
и почему не учат нас- «Древние Предания»?         
- почему к ним относимся... «рукава спустя»...

Сколько же нам надо- ещё выучить стихов?
- Сколько мудрых сказок прочитать, чтоб услышать,
Голос, исходящий из глубины веков...
- Голос дождя...барабанящий по крышам,

Трубный Голос Ангела - Судного Дня,
- Глас, вопиющий в пустыне безводной,
без слышанья Его, всё- «мышиная возня»!
- Всё «пустые хлопоты»- Гордыни бесплодной.

                29.08.2020.520Б6
               


Рецензии