Побегать бы за тобой

Побегать бы за тобой -
Да сил уже нет для бега,
Хоть нынче спрос на покой
Дешевле талого снега

Проходят дни чередой,
Рассыпался лёд хрустальный
И образ красивый твой
Прекрасен, но слишком дальний

Когда-то был молодым –
Всё бился как птица в стену
Теперь уже стал седым,
И зова нет к переменам

Пусть больше не бьёт любовь
Ни плетью, ни сном, ни лаской,
Не обретётся вновь
Доверие к старой сказке

И, знаешь, печали нет!
Проснулся – и слава Богу
Не хочется сыпать бред,
И взглядом мерить всех строго

Мне бы побыть с тобой,
Пока бегут мгновенья,
И пусть придёт покой,
А, может, и вдохновенье


Рецензии