Исповедь любовницы. История болезни N2908

Он мне говорит: «Посмотри в глаза,
Что видишь ты в них? Скажи.»
«Я вижу, что в них бушует гроза,
Что тонут слова во лжи.»

Он мне говорит: «Возможно, не прав.
Святые сейчас не в чести»
Смотрит прищурившись. Как лукав
Взгляд его. Бог, прости!

Он врет. Сочиняет. Он сети плетёт
Словами, губами и языком.
Он тот, кто огонь превращает в лёд,
Он тот, с кем любовь тайком.

Он мастерски вьёт из меня веревки,
Сказками кормит и обещает
Белое платье, дом на Рублевке,
Но чуть попозже. А время тает...

Часики тикают, годы летят,
А я в ожидании какого-то чуда.
Остановлюсь, оглянусь назад.
Спасибо. Пожалуй, я ждать не буду.

В жизнь новую дверь не открыть, пока
В своей настоящей не разберёшься.
А так красиво плывут облака,
Сердце моё, ну чего ж ты бьешься?

«Есть дети, семья. Ты- подруга,
не больше.»
Условия эти озвучивал строго.
Но ... верила, что измениться все сможет,
Не изменилось. И...Слава Богу!

Свободна...


Рецензии