мне обещали твои вены

я забираю с собою душу, исполосованную и израненную.
мне обещали твои глаза, что больше не будут сверкать слезами.
мне обещали твои вены, что больше не будут течь красным.
ты обещал мне себя беречь.
ты очень часто врешь. и напрасно. 

я разрываю пустые страницы, исписанные нашим молчанием.
мне обещали твои слова, что не будут больше наполнены льда таянием.
мне обещали твои ресницы, что не будут больше дрожать от инея.
ты обещал мне забыть поезда те синие,
что увезли меня.

я перечеркиваю календарь, я забираю с собою плеть.
мне ведь обещали твои глаза,
что больше не будут
так
на меня
смотреть.


Рецензии