Горный поцелуй. Поэма - воспоминанье

Горный поцелуй. Поэма-воспоминанье

Туристы мы, с походным рюкзаком
Тропою вверх несем свой скарб,  палатки,
Конечно, плеер  делим и смартфон –
Они воруют время без оглядки.

По склонам сакли, а внизу Гуниб,
Там магазины, клуб, кинотеатр.
Здесь жил и воевал Шамиль-бандит,
Здесь родина его и альмаматер.

Амброзий сочно уползает вниз,
Глаза слезятся едко и капризно,
Рога баранов бьют в стены карниз,
И блеянье  овец вгоняет в тризну,

Скорее вверх по горному ручью,
Что со скалы сорвался водопадом,
Здесь воздух пьяный, спорим на ничью,
Кто первым горную возьмет преграду.

Ведь ты и  я  - команда хоть куда:
Мы мастера, конечно, на равнине -
Задумал я коварство без стыда,
Вот только б проползти скорей в теснине.

Не альпинисты мы, но в связке из платка
Тебя я втягиваю на вершину,
Средь эдельвейсов стать твоя легка
И алых губ созревшие малины.

Вот и вершина кручи, мой плацдарм,
Грудь поднялась, как будто для полёта,
Вдали туманы в  высях льют айран
И сосны вниз сбегают от кого-то.

Но мне не до того, я весь в поту,
С бровей течёт, в глазах соленый ветер,
С колен не поднимаюсь, как в бреду,
В какой-то миг я даже безответен.

В тревоге наклонилась, что с тобой,
Вдруг я пружинно атакую губы,
Глаза сверкают, пред тобой – герой
И горный поцелуй  так "жахнул" грубо!

Мы оба ошалели, вот  - дела!
Смутились так, что сжался горный воздух,
Вскружилась голова… иль от тебя?!
Вдруг покатились в хохот - как серьезно?!!

Вершина приняла своих детей,
В палатке мы с тобой - Адам и Ева,
Вояж прекрасен был, не без затей,
А горный поцелуй мой, как?! - а, королева?!

29.08.2020г.
Дагестан.Гуниб.


Рецензии
Красивая сказка, привет - прочла! В самом деле, сочно, ароматно и без выдумок ненужных!
И как всегда "апшипкав" много!
Поехали.
- "альма-матер - так и напиши, и сокращать не надо;
- "овец блеЯнье" - ненатурально как-то, может, "и блеяние овец Вгоняет тризну",
по крайней мере рифма не ушла;
- "не альпинисты..." - и "хоть", и "но" - надо убрать;
- "вскружилась голова..." - здесь "иль от себя" ну вообще никак, варианты:
"иль ты ждала?", или "вскружилась голова и подвела,"
- "а горный поцелуй..." - здесь я бы убрала "...мой как...", остального вполне
достаточно, понятно и красиво.
Хорошая тема. Давай пиши только на такие!

Не Рыжая Лисичка   29.08.2020 19:37     Заявить о нарушении