Смотрю на стадо недовольных

Смотрю на стадо недовольных…

Смотрю на стадо недовольных,
Пытаясь логику понять…
Не вижу нищих и голодных,
А вижу лишь безумных рать.

Что сделал ты, сопляк безусый,
Чтоб что –то требовать взамен?
Уже устал от жизни «гнусной»
И в двадцать хочешь перемен?

Ты хлеб растил, иль может в шахте
Киркой породу разбивал ?
Грузовики гонял по тракту
Иль у мартена ты стоял?

Прошёл войну, друзей теряя,
Кровь проливая за рекой?
Иль жилы рвал, друзей спасая,
Своей слабеющей рукой ?

Что видел ты? – Айфон и девок !
Что можешь ты ? – Кричать :  «Мы Власть!»
Безрукий нытик ! Недоделок!
Позорящий отца и мать !

…………………………………………..
Ты не таскал со строек доски,
Не гнал ночами самогон,
Не продавал друзьям обноски
Прыщавый ноющий  чалдон !

Ты не страдал от коммунистов,
Трудясь на благо всей Страны,
Ты не гнобил  ГКЧПистов,
Чтоб всё разрушить без войны.

Коришь коррупцию со взяткой
Как будто сам душою чист.
Ты в церковь не ходил украдкой,
Поди и ныне атеист.

Ты против оптовой продажи
Всего и вся, а что взамен ?!
Что предлагаешь кроме блажи,
И вопля « Хочем перемен !»

Я сам навстречу выйду с палкой,
Чтоб дать тебе промеж ушей.
Урод. Сопливый нытик жалкий !
Уймись и рот себе зашей !


Дополнение ниже многоточия моё, для развития и прояснения изначального текста...
( АВТОРА ИСХОДНИКА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.