бабочки

ты мне по утрам варишь горячий кофе,
даришь стотысячного мишку Тоффи.
во сне моё имя шепчешь,
но мне ведь от этого не легче.

твои бабочки мне ломают крылья,
хребет, кости и иже с ними.
я не обязана тебя любить,
так соизволь же меня отпустить!

мальчик-солнышко, мальчик-любовь,
ты пойми, я не стою того, чтоб проливать кровь.
отпусти эту девочку-ветер, подари ей свободу.
мальчик-солнышко, не ты в её мире делаешь погоду.

мальчик-солнышко, эта девочка зачахнет в неволе,
ты же не можешь вообразить для неё лучшей доли,
чем быть с тобою всегда и вечно,
остаться музой твоей бесконечно.

но, мальчик, этой девочке не нужны твои ласки,
мальчик, она любит сама творить свою сказку.
мальчик-солнышко, ты поймал эту девочку с языком, острым, как плети.
мальчик, отпусти её на свободу. ей нужен ветер.


Рецензии