***

Войдя в иллюзию пространства
Нырнув в потоки бытия
Мы хлещем плетью воды странствий
Но не податлива вода

Нам раскрываются устои
Законы древних королевств
Но симулякрами застроив
Кладём иллюзии венец

Преображённые пределы
Словесных форм из давних лет
Нам выдают за точность меры
Невинностью приправив грех

Подменой смыслов и понятий
Сочится загнанный эфир
О сколько изменённой "правды"
Несёт в себе сегодня Мир

Но дежавю всё чаще, громче,
Как перст судьбы сквозь толщь времён,
Так словно голос первородных
Шлёт свой исчезнувший поклон...

Татьяна М.
29.08.2020


Рецензии